6. Assurer la promotion

How Can We Help?

You are here:

VITRINE. La vocation promotionnelle de wallonica.org vise à provoquer la rencontre entre les internautes de toute la Francophonie et les savoirs issus de Wallonie et de Bruxelles. Lorsque ces savoirs sont déjà généreusement documentés par d’autres sites documentaires, nous captons l’attention des visiteurs pour la rediriger vers ceux-ci : nous fonctionnons comme “marchepied” vers leur travail. Ce faisant, nous nous concentrons sur la promotion d’intérêt public, qu’il s’agisse de la Boutique, des initiatives ou des événements que nous relayons. A cette fin, tous les coups sont permis et nous utilisons des dispositifs qui sont d’ordinaire l’apanage des sites commerciaux : un référencement efficace qui nous place dans les premières réponses des grands moteurs de recherche, une présence active sur les réseaux sociaux traditionnels, de FaceBook à LinkedIn, en passant par Twitter, sans omettre la communication directe avec nos réseaux dits “captifs” (les nôtres et ceux de nos partenaires) et la participation -physique et virtuelle- à des initiatives proches de notre engagement encyclopédique…